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Der qualvolle Weg zum Schlachthof

So titelt die "Krone", die heute draufgekommen ist, daß man Schlachtvieh, wie es die EU befahl, zum Schlachthof bringen muß, statt es zu Hause am Bauernhof gemütlich abzustechen. Das dauert und ist nicht immer gut. Aber ist halt so in der EU.

Nur lustig, daß die "Krone" mit einem seltsamen Humorverständnis genau darunter die "Ball Hingucker" zeigt, so daß man meinen kann, dieselben Hinguckerinnen würden zum Schlachthof ausgeführt statt auf den Opernball.

Es genügt, sich die Titelseite der heutigen "Krone" anzusehen. Aber vielleicht machen die das mit Absicht.

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Jetzt ist es genug – Zeit für ein neues liberales Waffenrecht

 

Der Staat hat den Kampf gegen den legalen Waffenbesitz beinahe gewonnen. Die letzte EU-Waffenrichtlinie war der Todesstoß. Wir Österreicher haben das bisher alles brav umgesetzt und die Deutschen haben noch eigene Verschärfungen dazu erfunden, nämlich ständige Überwachung und regelmäßige Neu-Genehmigungen - natürlich nur für legale Waffenbesitzer.

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Kultur

Wer ist Dr. Alfons Proebstl?

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Ich weiß es leider nicht. Eines muß ich sagen: Ich schaue mir alles von diesem herrlichen Satiriker an und ich verehre ihn wirklich stark. Ich empfehle auch allen meinen Lesern, sich seine Beiträge anzuschauen.

Wer ist ein guter Mensch?

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Zu dieser Frage zitiere ich Jeff Cooper:

„Ich habe immer geglaubt, daß ein guter Schütze auch ein guter Mensch sein muß, weil die Essenz guten Schießens Selbstkontrolle ist und Selbstkontrolle ist die Grundlage guten Charakters. Es ist schwierig, diese These zu beweisen; aber solange das Gegenteil nicht bewiesen ist, will ich daran festhalten.“

Tod in Hollywood

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Als die Meldung vom Tod des Schauspielers im Radio kam, habe ich zuerst nicht genau hingehört und „Robbie Williams“ verstanden. Als mir dann klar wurde, daß es sich um Robin Williams gehandelt hat, war ich sehr, sehr traurig.

Von Weinblättern und Weinhütern

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Türkische Mitmenschen – wenn sie nicht gerade beim Erdogan demonstrieren – stehlen in den Wiener Weingärten Weinblätter. So wird berichtet. Mit Weinblättern wickelt man kulinarische Köstlichkeiten ein, die dann nicht nur von den Türken und Griechen gerne gegessen werden. Auch die migrantisch Bereicherten verspeisen das mit Genuß und das gestohlene Weinblatt vermittelt ihnen nebst reichlichem Knoblauch wahrscheinlich das Flair der Levante. Urlaub für den Gaumen.